金风送爽海天阔,万物竞辉正当时——我校举行第三十九届田径运动会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-09-28浏览次数:12

硕果九月,喜迎中秋国庆。9月26、27日,我校第三十九届田径运动会在黄海校区运动场隆重举行。校领导姚杰、宋林生、汤尔利、李智军,校党委原副书记、校友会名誉会长吴连臣,校党委常委王英哲、王君、张强出席开幕式。大会开幕式由副校长张国琛主持。

伴着雄壮激昂的运动员进行曲,英姿飒爽的国旗班、迎风舞动的彩旗方队、公正无私的裁判员方队以及来自各学院、各单位的运动健儿们迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,展现出大海大人的激情与活力。全体观众也以高昂的情绪,为各个方阵鼓掌喝彩。

校党委书记姚杰宣布运动会开幕,本届大会正式拉开了帷幕。

庄严而肃穆的升旗仪式后,校长宋林生致大会开幕词。他代表学校党委和行政对运动会的召开表示热烈祝贺!他指出,校运会是学校的综合体育赛事,不仅是检验学校立德树人、体育教学成效的有效平台,也是展示体育工作各领域发展成就和大海大人良好精神风貌的绚丽舞台。希望全校师生以本届运动会的召开为契机,争先进位,奋斗实干,全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,切实实施全面加强内涵建设三年行动,推动学校事业高质量发展,为辽宁全面振兴取得新突破贡献大海大人的智慧和力量!

开幕式上,体育部党总支副书记金龙泉,水产与生命学院2020级水族科学与技术专业、校篮球队队员李英琦分别代表裁判员和运动员宣誓。

本届大会共设置了50个竞赛项目、8个游艺项目,共有15支代表队、4500余人次参加。比赛中,运动健儿在赛场上挥汗如雨,不言放弃,勇于拼搏,以实际行动践行了“更高、更快、更强”的体育精神。

来自食品科学与工程学院、水产与生命学院、海洋科技与环境学院等9支团体操表演队伍为大会增添了轻松欢快的气氛。他们匠心独运、各具风采,展现了大海大学子热血青春、团结向上、朝气蓬勃的精神风貌。

闭幕式由李智军主持,张国琛致大会闭幕词,校领导为各获奖单位和代表队颁奖。本次大会共有一项大会记录被刷新,来自应用技术学院的机械自动化专业2022级周远航同学打破了学男铅球比赛记录。应用技术学院代表队、水产与生命学院代表队、海洋科技与环境学院代表队分别获得教工组总成绩前三名;应用技术学院代表队、水产与生命学院代表队、海洋科技与环境学院代表队分别获得学生组总成绩前三名;应用技术学院代表队、水产与生命学院代表队、机关代表队分别获教男组总成绩前三名;应用技术学院代表队、外国语与国际教育学院代表队、水产与生命学院代表队分别获得教女组总成绩前三名;应用技术学院代表队、海洋与土木工程学院代表队、水产与生命学院代表队分别获得学男组总成绩前三名;应用技术学院代表队、水产与生命学院代表队、海洋科技与环境学院代表队分别获得学女组总成绩前三名;马克思主义学院、外国语与国际教育学院、食品科学与工程学院、经济管理学院、航海与船舶工程学院等5个单位获得大会教工精神文明奖;水产与生命学院代表队、食品科学与工程学院、航海与船舶工程学院、海洋与土木工程学院、中新合作学院等5个单位获得学生精神文明奖。