我校召开青年教师座谈会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-09-09浏览次数:10

9月7日,在第39个教师节前夕,我校召开青年教师座谈会。校党委书记姚杰出席座谈会与我校青年教师代表座谈交流。会议由党委常委、党委组织人事部部长、党校校长、党委教师工作部部长王英哲主持。

座谈会上,姚杰代表学校党政提前祝各位教师节日快乐,对各位教师为学校发展建设作出的积极贡献表示由衷感谢。并对广大教师提出了三点希望。一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记关于人才的重要论述,胸怀“国之大者”,将个人的发展与国家、学校的发展紧密结合起来,努力成长为可堪大用、能担重任的新时代高校优秀教师;二是要强化思想引领,落实立德树人根本任务,牢牢树立为党育人、为国育才的宗旨使命,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题;三是要增强创新意识,树立创新为先的科学精神,要积极融入团队,聚焦学科方向,力争做有前沿性、基础性、引领性的教学与科研,树立创新为先的科学研究精神。

会上,孙洁洁、霍忠明、左然涛、刘奇、田野、马真、徐昙烨、喻佩、桑雪等9位优秀青年教师代表分别结合各自学科特点和研究方向分享了他们在教书育人、科研创新、未来发展规划等方面的心得体会,围绕学校人才培养、学科建设、实验室平台建设、科研创新等方面工作为学校发展建言献策。

与会教师对学校给予的政策支持和鼓励表示感谢,一致表示将继续踏实工作,切实担负起为党育人、为国育才的职责使命,坚定强国有我的志向和抱负,产出更多优异的教学及科研成果,为学校各项事业的高质量发展贡献力量。

党委组织人事部、党委教师工作部 供稿