校长宋林生为学生讲授2023年秋季“开学第一课”

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-09-09浏览次数:10

9月7日,校长宋林生在黄海校区北院操场为水产与生命学院学生讲授2023年秋季“开学第一课”。

课堂上,宋林生以“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”为题,对同学们的学习生活提出三点希望,一是希望新时代青年要铭记海洋初心、厚植蓝色情怀、培养奋斗精神、坚定理想信念、练就过硬本领,勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁,听党话、跟党走,做新时代的推动者;二是希望同学们以党的二十大精神为指引,在未来发展中,要牢牢抓住“科技、人才、创新”三大着力点,努力成为创新型、复合型、应用型人才;三是希望同学们树立正确的择业观和就业观,以自身兴趣和爱好择业,力争实现高质量就业,为国家、为社会、为人民作出贡献,用实际行动去践行青春的誓言,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

聆听宋林生的授课,同学们受益颇深,深受鼓舞,倍感振奋。他们纷纷表示,今后将谨记宋林生校长的谆谆教诲,以实干成就梦想,以奋斗铸就辉煌,砥砺强国之志,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当在奋斗路上行稳致远,以更加优异的成绩奔赴未来,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

水产与生命学院 供稿