我校召开2023年秋季出国交流学生评审会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-10浏览次数:252

4月7日,我校2023年秋季出国交流学生评审会在行政楼五楼会议室举行。学校出国(境)交流学生评审委员会(非外语专业组)成员参会,副校长张国琛出席会议并讲话。

张国琛指出,要充分认识到深化国际交流与合作、提升教育对外开放水平是教育发展的需要,是国家建设的需要,也是新时期学校发展的需要。各学院要充分发挥分管国际交流业务领导的作用,高度重视、齐抓共管、充分宣传,将学生作为与国外高校交流的纽带,为师生提供良好的国际交流平台,营造良好的出国(境)交流氛围,提高师生参与国际交流的积极性,开创我校国际合作新局面。

国际交流与合作处负责人宣读了《大连海洋大学派遣出国(境)交流学生评审办法》,并介绍了本次交流学生选拔总体情况、入围面试学生的基本情况和评审原则。此次评审过程按照学生中外文自我介绍、答辩、评审组投票等环节,最终确定7名推荐人选将赴日本北海道大学、日本鹿儿岛大学、韩国中央大学、韩国釜庆大学、韩国海洋大学留学。

国际交流与合作处 供稿