校党委书记姚杰组织召开学生座谈会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-03-28浏览次数:10

3月27日下午,校党委书记姚杰在行政办公楼五楼会议室组织召开了学生座谈会,20名学生代表以及党政办公室、党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、后勤管理处、保卫处负责人参加会议。

会上,姚杰与学生代表们进行了亲切、深入交流,详细询问了解同学们在校的学习生活情况。与会同学踊跃发言,逐一交流了自己的学习生活情况,分享了自己在大海大的成长感悟,围绕日常管理、后勤服务、校园建设、学业规划等方面提出了问题和建议,并纷纷表示“辽宁阳光校园”平台架起了一道学校与师生沟通的桥梁,有利于倾听学生心声,解决学生问题,进一步密切了师生关系。

姚杰仔细聆听学生代表们的发言,充分肯定了同学们分享的成长感悟以及提出的意见建议,他边问、边记、边交流,结合学校实际,不时用“青言青语”与同学们交换看法、沟通思想,并对同学们提出了殷切希望。他寄语青年学子要传承红色基因,树立远大理想,立大志、明大德,听党话、跟党走,自觉肩负起时代赋予的光荣使命。要传承和发扬我校青年抗疫突击队“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格,以青春的动力和坚定的意志,坚持不懈,奋斗到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。他向同学们详细阐述了大海大“红·绿·蓝”人才培养理念的深刻内涵,即坚定理想信念、涵养家国情怀,坚持绿色发展、厚植生态理念,坚守服务海洋、永葆奋斗精神。他鼓励同学们要把“红色基因、绿色发展、蓝色理想”内化为学习生活的基本遵循,学会适应,学会成长,努力成为堪当民族复兴大任,知海爱海、知农爱农的社会主义建设者和接班人。要紧密围绕辽宁全面振兴新突破三年行动,学习领会好学校第三次党代会精神,将自我成长融入学校事业发展中,树立正确的就业观念,积极投身辽宁振兴发展,到基层就业创业,留在辽宁建功立业。

与会部门负责人现场回应了学生关切,并介绍了相关工作开展情况。