【庆祝二十大 建功新时代】我校召开本科教学工作会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-03浏览次数:31

10月28日,我校在图书馆多功能厅召开本学期教学工作会议。各学院院长、分管教学工作领导、教务处、教学质量监控与评估中心、创新创业学院负责人及有关人员参加会议。副校长张国琛出席会议并讲话。

张国琛指出,2022年,是党的二十大胜利召开之年,是迈向中国特色社会主义现代化新征程的一年,是学校全面实施本科教育教学与人才培养“十四五”规划的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦年初制定的工作目标,加快本科教育教学改革创新发展,落实立德树人根本任务,深化德智体美劳五育并举,促进学生全面发展,不断提升学校人才培养质量。

针对下一阶段本科教学工作,张国琛要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记使命,守正创新,提高人才培养质量,开创学校育人新篇章;要加强沟通、密切配合,积极应对困难,确保本科教学工作平稳有序推进;要加强教学质量监控的时效性,做到及时反馈、持续改进,不断完善学校教学质量保障体系;要重视创新创业教育,加强创新创业课程和实践活动建设,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程;新调整岗位人员,要加强学习,理清思路、熟悉工作,尽快进入工作状态。

教务处、教学质量监控与评估中心、创新创业学院负责人就学校科级以上干部岗位调整介绍了本部门人员分工、岗位职责、工作思路并对下一阶段的具体工作作了布置。

教务处、教学质量监控与评估中心、创新创业学院 供稿