【庆祝二十大 建功新时代】应用技术学院党委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-10-19浏览次数:119

10月17日下午,应用技术学院党委在办公楼第一会议室召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,学习讨论党的二十大报告。党委理论学习中心组成员、各党总支(直属党支部)书记参加了会议。学院党委书记张强主持会议并讲话。

通过集中学习,大家一致认为,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,全面、系统总结了新时代中国特色社会主义改革和建设取得的各项丰硕成果,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,全院党员干部要将学习贯彻党的二十大精神作为当前最重大的政治任务,要带头学、主动学、结合实际学。各基层党组织要充分依托“三会一课”及主题党日活动等开展二十大报告的学习。全院师生要立足第一课堂,拓展第二课堂宣讲解读党的二十大报告,在全院掀起学习贯彻党的二十大报告热潮,使全体党员干部、广大师生进一步坚定理想信念,牢记育人初心,落实立德树人根本任务,担当作为,实干苦干,为学院的发展建设和高质量发展贡献力量。

会上,与会人员就学习党的二十大报告,结合具体工作实际等交流了学习体会。

应用技术学院 供稿