我校举行庆祝第三十八个教师节暨表彰大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-09-09浏览次数:12

    金秋是收获的季节,也是耕耘者的节日。在第三十八个教师节来临之际,9月9日,我校通过腾讯会议在线召开庆祝第三十八个教师节暨表彰大会。校领导,获奖教师代表,各部门负责人、各单位领导班子成员,部分教师代表参加会议。会议由副校长冯多主持。

    会上,校党委书记姚杰发表讲话。他代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工,向为学校改革发展做出积极贡献的离退休老同志,致以节日问候和崇高敬意!向一年来获得优异成绩的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺!

    姚杰总结了过去一年来学校在疫情防控、内涵建设、校园建设等各个方面取得了一系列发展成绩。历数了校园疫情阻击战、国家级一流专业、第一个ESI全球前1%学科、国家级科技创新领军人才、第一个国家“优青”项目、“北方海洋数据应用工程中心”建设项目等多项历史性突破,对全校教师为学校建设发展做出的贡献表示衷心的感谢。姚杰希望全体教师要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,落实立德树人根本任务,转变观念、守正创新,在新时代辽宁振兴上展现更大担当和作为;要传承弘扬大海大七十年办学优良传统,追寻老一辈“水院人”的足迹,潜心教学科研,矢志立德树人,在这片蓝色沃土上耕耘不辍,在建设高水平海洋大学新征程上建功立业;要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,心怀“国之大者”,坚持“行为世范”,坚持“知行合一”,做培根铸魂、启智润心的“大先生”。    

    姚杰要求,全校各级党组织、教师工作相关部门要关心爱护广大教师,做好教师思想政治工作,加强教师党支部建设,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。希望全校广大教师要牢记习近平总书记对教师队伍的殷切重托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,将满腔热情投入到学校的改革发展事业中,为建校七十周年增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

    会上,校长宋林生公布了获得各级各类荣誉称号的先进集体和个人名单。水产与生命学院王玲玲教授、信息工程学院院长于红教授、信息工程学院本科学生赵杰分别作为教师代表和学生代表发言。

组织人事部 供稿