【众志成城 共克时艰】我校召开全校疫情防控工作会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-03-23浏览次数:10

    3月23日上午,我校召开全校疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,落实省委教育工委以及市委、市政府关于做好疫情防控的有关工作要求,对学校统筹推进下一阶段疫情防控工作进行再部署再细化再夯实。校领导、有关部门负责同志在行政楼五楼会议室主会场参加会议,其他全校中层干部以视频会议形式参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由党委副书记、校长宋林生主持。

    针对从严从紧做好当前阶段疫情防控工作,姚杰指出,近期疫情防控形势异常严峻,各管理区以及各单位、各部门思想上要统一,充分认识全国本轮疫情形势的严峻性;措施上要跟进,确保学校疫情防控体系正常有效运行;精神上要强化,稳扎稳打积极应对做好当前各项工作。

    结合省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》精神,姚杰要求,全校党员干部要坚定信心,坚持不懈。我校的党员干部大多都经历了2020年底那次校园突发疫情的考验,队伍得到了有效锻炼,是过得硬的,是信得过的。要有信心有能力,把上级要求落实好,把当前工作开展好,把校园师生守护好。要服从大局,冲锋在前。各基层党组织和广大党员干部,要讲政治、讲大局、讲担当,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当,干部要分兵把手、各司其职,党员要坚守党员责任区、站好党员先锋岗,全力以赴做好疫情防控工作。要忠诚履职,压实责任。要绷紧纪律意识,严肃纪律,严格程序,坚决不允许打折扣、搞变通,特别是校园疫情防控涉及到大学生群体,涉及千家万户,社会敏感度高,一定要注意方式方法,把握好坚持原则和灵活处置的关系,关注重点群体学生,避免出现次生风险。

    宋林生在总结会议时要求,各管理区以及各单位、各部门要慎终如始,进一步强化应急处置能力,按照省市两级防指最新要求,持续健全完善学校疫情应急处置预案,进一步提高应急处置能力;要通力协作,进一步做好疫情防控工作,增强大局意识,既要各司其职,又要加强沟通配合,坚持全校一盘棋,在校疫情防控领导小组的统一领导下开展好工作;要克服困难,进一步做好教学科研工作,各教学单位和相关部门要贯彻落实好上级部门和校党委的各项部署要求,克服疫情影响,做好线上教育教学和科研工作,积极做好今年各项重点工作。

    副校长张国琛传达了省、市等上级有关疫情防控工作会议精神。