校长宋林生为学生讲授2023年春季“开学第一课”

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-03-10浏览次数:144

3月9日,校长宋林生以“坚定理想信念站稳人民立场 练就过硬本领 投身强国伟业”为题给海洋生物学与生物技术实验室全体师生讲授2023年春季“开学第一课”。

课堂上,宋林生进一步阐释了党的二十大报告提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的精髓要义。他指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,青年学生要树立远大理想,将自身发展同国家和民族命运相结合,站稳人民立场,为建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

通过观看中国科学院刘瑞玉院士个人影像事迹,宋林生与同学们共同缅怀刘瑞玉院士,传承他“活一天,工作一天”的科学家精神。宋林生勉励同学们要做知恩图报的人,对国家的栽培、父母的养育、老师的教诲、朋友的帮助常怀感恩之心,珍惜所处的伟大时代,学习先辈科研精神,坚定人生理想信念,练就自身过硬本领,投身强国伟业,贡献青春力量。

水产与生命学院 供稿