校党委书记姚杰为学生讲授2023年春季“开学第一课”

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-03-07浏览次数:339

3月7日,我校2023年春季学期“开学第一课”在图书馆报告厅开讲。校党委书记姚杰以“春光为序 征程新启 以奋斗之姿擘画青春”为题为全校300余名学生干部代表授课。

姚杰与同学们一同回顾了党的二十大报告的精髓要义,带领同学们深入学习领会党的二十大主题、党过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义,解读了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,展现了学校高质量发展的新局面,总结了广大师生在三年疫情大考中展现的大海大精神和力量。他指出,习近平总书记通过多种形式寄语青年,给广大青年以深深的鼓舞和激励,为当代青年成长成才指明了方向。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,要扎扎实实学深悟透党的二十大精神,全面精准把握精髓要义,融会贯通到学习生活各方面、全过程,为实现“海洋强国”“辽宁全面振兴新突破三年行动”发展战略、推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

姚杰结合自身的学习成长经历,和同学们分享了如何抓好学习和生活的关键环节,并叮嘱大家积极倡导“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,打造强壮体魄,促进身心健康全面发展。他强调,广大青年学子要立志高远做表率,做“矢志跟党走”的奋进者;要弘扬民族传统美德,做“修身明大德”的践行者;要狠抓学习不放松,做“博学济沧海”的逐梦人;要勇担海洋强国使命,做“海洋强国梦”的建设者。希望广大青年学子能够以奋斗之姿擘画美好明天,奋力书写无愧时代的壮丽篇章,在建设高水平海洋大学的奋进道路上展现更大担当和作为,为辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献大海大力量!