【庆祝二十大 建功新时代】校党委书记姚杰为本科生讲授“党的二十大精神”主题思政课

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-12-08浏览次数:10

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,引导学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。12月7日,校党委书记姚杰在线讲授“深刻领悟党的二十大精神 融青年理想于家国情怀”主题思政课,航海与船舶工程学院全体学生、2022级英才班全体学生300余人通过视频会议直播的形式共同聆听了这堂思政课。

课堂上,姚杰以“深刻领悟党的二十大精神 融青年理想于家国情怀”为题,从“深入学习领会党的二十大精神,全面精准把握精髓要义”“教育科技人才三位一体,共同支撑高质量发展”“深刻领悟党的二十大精神,融青年理想于家国情怀”三个方面宣讲党的二十大精神。

姚杰指出,党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,对鼓舞动员全党全军全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。同学们要切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以咬定青山不放松的韧劲,一步一个脚印把党的二十大精神付诸实践、落到实处、转为实效。

姚杰寄语同学们,希望同学们能够学思践悟,珍惜大好年华,做信念坚定的新时代青年,让青春在投身党和国家事业的火热实践中绽放绚丽之花;希望同学们继续发挥我校青年抗疫突击队“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量;希望同学们能够深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。