校党委书记姚杰深入各管理区一线检查指导疫情防控工作

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-12-07浏览次数:10

12月4—6日,校党委书记姚杰到黄海校区管理区、渤海校区管理区、大学生公寓管理区指导检查疫情防控工作,并组织召开驻校教职工座谈会。

姚杰走访检查了各管理区门岗、食堂、学生寝室、体育场馆、快递站、校医室、超市等疫情防控重点场所,看望慰问在闭环管理期间坚守一线值班值守的工作人员,详细了解管理区师生身体健康状况、学习生活情况以及疫情防控措施落实情况,特别是工作流程、应急处置、物资储备等相关情况,并对管理区全体工作人员面对疫情不畏惧、不退缩,冲在一线、坚守一线,为学校师生健康安全和校园安全稳定的辛勤付出表示感谢。

座谈会上,姚杰听取了各管理区负责人关于校园疫情防控工作的汇报,并对各管理区的相关工作给予充分肯定。他指出,各管理区要科学精准做好校园常态化疫情防控工作,充分调动起师生的力量,营造师生共同努力做好校园疫情防控的氛围,将各项疫情防控措施落到实处,确保师生生命安全、确保校园一方净土。

姚杰要求,要提高政治站位。管理区全体教职工要以强烈的政治自觉和政治担当,坚定扛起疫情防控政治责任,杜绝侥幸心理,克服厌战情绪,听从安排,服从指挥,全力做好管理区疫情防控各项工作。要加强校园管理。管理区教职工要下沉一线,全面排查安全隐患,将隐患控制在萌芽状态;要关心关爱学生,了解学生的思想状况,对心理存在困难的学生,要及时研判、措施到位,把学生教育管理工作做细做实。要做好物资保障。要保障大米、面粉、食用油、肉类等基本生活物资供应充足,食堂超市要正常运转,满足管理区师生的生活需求,服务好师生,同时也要确保防疫物资供应充足。要强化统筹协调。各部门、各学院相关工作人员要尽职尽责,相互配合,全力保障期末正常教学秩序,全力保障考试考研的顺利进行,全力安排好学生结课后返乡的相关工作。

黄海校区管理区、渤海校区管理区、大学生公寓管理区驻校工作人员及有关部门负责同志陪同参加相关走访调研及有关活动。