扬帆启航展风采 强国有我正青春 ——我校举行2021级本科生开学典礼暨军训成果汇演

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-10-15浏览次数:15

    近日,我校2021级本科生开学典礼暨军训成果汇演在渤海校区运动场举行。校领导姚杰、宋林生、冯多、张国琛,各学院、相关职能部门负责人出席活动。活动由副校长冯多主持。

    典礼开始前,由60名军训教官和300名新生代表带来的军事技能风采展示,展现出大海大学子奋勇拼搏、朝气蓬勃的精神面貌。花样方阵列队表演创意新颖,鲜红的五星红旗是大海大学子为庆祝祖国母亲72岁生日送上的祝福,100的数字图案是大海大学子向党宣誓“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。
    伴随着校党委书记姚杰坚定有力的一声口令“按计划进行”,军训成果汇演正式开始。熟悉而又昂扬的检阅进行曲中,由各学院新生辅导员和学生教官领队,2021级本科生组成了32个受训连队昂首阔步,气势磅礴,以响亮的口号,抖擞的精神依次通过主席台,接受检阅。

    仪式上,校长宋林生发表讲话。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,同学们躬逢盛世,与有荣焉。在接下来的四年大学生活中,同学们将伴随黄渤两海的潮起潮落、鸥影涛声,始终与海为邻,与水相伴,时刻感悟海的博大宽广和水的坚韧不拔。他希望2021级本科生能够传承和发扬老一辈水院人“永立潮头坚韧不拔”的海之情怀和“百折不回自强进取”的水之精神,在蓝色校园里,红心向党,传承百年红色基因,在蓝色大学的文化涵养下,矢志海洋梦想,坚守强国有我的奋进之路。

    教师代表机械与动力工程学院(中新合作学院)党总支书记高巍代表全体教师发言。在校生代表校十佳大学生航海与船舶工程学院林咨同分享了自己在学校求学的三点体会。新生代表外国语与国际教育学院苏柳丰表达了作为新生对加入大海大的感恩和对未来学习生活的憧憬。

    会上学生工作处负责人、武装部副部长彭杰公布了军训成果表彰名单。与会领导为获奖单位、集体和个人进行了颁奖。

    扬帆启航展风采,强国有我正青春。随着开学典礼落下帷幕,全体2021级2800余名新生也将开启他们在大海大新的征程。希望全体新生牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,肩负历史使命,坚定前进信心,用青春理想、青春活力、青春奋斗,为人生之灿烂蓄势、为祖国之强盛聚能,无愧韶华、无愧梦想,在大海大谱写绚丽的人生篇章。