【党史学习教育】我校举行庆祝第三十七个教师节暨表彰大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-09-11浏览次数:10

    为营造“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题氛围,9月10日,我校在图书馆报告厅举行庆祝第三十七个教师节暨表彰大会。会议在图书馆报告厅设主会场,各党总支(党委)设分会场。校领导,获奖人员代表,各部门负责人、各单位领导班子成员,教师代表、学生代表参加会议。会议由副校长冯多主持。

    会上,校党委书记姚杰发表讲话。他代表校党委和行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工和为学校改革发展做出积极贡献的离退休老同志致以诚挚的节日问候,号召全校教职工追寻老一辈“水院人”的足迹和烙印,瞄准学术前沿,潜心教学科研,更好担负起立德树人根本任务,为学校事业高质量发展再立新功。

    姚杰总结了过去一年来学校在学科建设和研究生培养、本科人才培养、科研创新服务、对外交流合作、疫情防控、助力脱贫攻坚等方面取得的成绩。他指出,师之大者,在于信仰之“高”。要谨记为党育人、为国育才初心使命,深化“四史”学习教育,切实做好学生成长成才的引路人,始终与祖国共进、与时代同行。师之大者,在于修为之“深”。要身正为师,行为世范,自觉对标对表《新时代高校教师职业行为十项准则》,守好三尺讲台主阵地,在育人实践中锤炼高尚道德情操。师之大者,在于学识之“实”。要注重加强教学科研,与时俱进,不断汲取新知识,更新知识结构,回应挑战,追求卓越。

    姚杰要求,全校干部教师要主动担当作为,持续加强师资队伍建设,满腔热情关心好教师、服务好教师;各级党组织要把教师思想政治工作作为重要政治任务,加强教师党支部建设,将每个教研室、工作室、实验室建设成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

    会上,校长宋林生宣读了获得各级各类荣誉称号的先进集体和个人名单,校领导为获奖教师代表颁发了荣誉证书。获奖教师代表海洋科技与环境学院周丹,航海与船舶工程学院本科生李潇阳同学分别作为教师代表和学生代表发言。

党委教师工作部(教师教学发展中心) 供稿