【党史学习教育】我校党员领导干部赴大连市烈士纪念馆参观学习

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-06-28浏览次数:11

    按照学校党史学习教育的安排和部署,为缅怀革命先烈,传承革命精神,6月24日,校领导姚杰、吴连臣,党委职能部门中层干部及有关人员赴大连市烈士纪念馆参观学习、瞻仰烈士纪念碑并重温入党誓词。
    在讲解员的引导下,大家怀着崇敬的心情参观了烈士纪念馆,认真倾听了甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和社会主义建设等历史时期的150位英烈的光辉事迹,深切缅怀了为实现民族独立与复兴、谋求人民解放和幸福而英勇牺牲的革命先烈。

    参观完烈士纪念馆后,大家来到烈士纪念碑广场,校党委书记姚杰向烈士纪念碑敬献花篮,大家鞠躬默哀,以寄托对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。

    敬献花篮之后,姚杰带领大家重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的铮铮誓言久久回荡,响彻纪念碑广场。 

    参加活动的同志表示,通过参观烈士纪念馆,回顾党的伟大历程,缅怀各位革命先烈,追忆峥嵘岁月,深受感动与鼓舞。要以革命先烈为榜样,用实际行动践行初心使命,把不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神融入到今后的学习和工作中,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。