我校举行首批辅导员工作室授牌仪式

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-06-07浏览次数:381

    6月4日上午,我校在图书馆多功能厅举行首批辅导员工作室授牌仪式。各学院分管学生工作负责人、全体专职辅导员,学生工作处、团委负责人及相关人员参加。副校长冯多出席仪式并讲话。

    会上,冯多为我校首批辅导员工作室进行了授牌,并对工作室建设提出三点要求,一是相关部门要加强对工作室的指导,定期对工作室工作开展情况进行考核,并在政策、经费等方面给予支持;二是学院要重视工作室建设,在场地、经费等方面给予相应的支持,形成校院合力、共同推进工作室建设;三是每个工作室要加快建设,在实际工作中创新理念方法、培养优秀团队、开展工作研究、凝练工作成果,打造出在全省乃至全国具有影响力的品牌工作室。同时,针对近期工作开展情况,他对全体辅导员提出三点工作要求,一是要切实提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好疫情防控工作的复杂性、严峻性和重要性,严格做好疫情期间的学生教育管理工作和毕业生离校工作;二是要掌握科学的工作方法,在工作中善思考、勤沟通、有设计,提高工作效率,确保工作落实到位;三是要端正学习工作态度,把握细节、注重积累,不断提升个人综合素质。

    会上,学生工作处负责人公布了我校首批辅导员工作室名单和培育辅导员工作室名单。首批辅导员工作室负责人分别从工作室建设情况、品牌特色以及建设目标等方面进行了汇报。

学生工作处 供稿