春暖花开,少年归来 ——应用技术院2021年春季学期顺利开学

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-03-19浏览次数:212

    冰雪消融万物苏,春光旖旎浸校园。3月16、17日,应用技术学院根据2021年春季学生返校复学工作安排,组织2018、2019和2020级的2130名在校生错时分批返校开学。

    为保障学生返校开学工作顺利进行,应用技术学院多次召开专题工作会议研究部署常态化疫情防控形势下的开学工作,各相关单位及时制定、调整工作方案并积极参加实地演练,各部门协同配合、通力合作,全力保障在校生平安返校、顺利开学。

    “2021新学期 我们大有可为”“奋斗的青春最美丽”,真挚热烈的欢迎标语早已布置就绪,安静了一个冬天的校园正翘首以盼。

    同学们陆续到达,返校接待工作紧锣密鼓,秩序井然。按照疫情防控要求,学生需在校门口出示“健康码”,经过消杀和测温后进入登记区,由各系工作人员核实身份并确认登记、留存《行程轨迹调查表》后,便可进入校园与同学们团聚。

    庚子岁末,应用技术学院师生经历了20余个昼夜刻骨铭心的校园抗“疫”保卫战。危难时刻,学院教职工身赴一线默默坚守、无私奉献,谱写了一曲曲大爱逆行的英雄赞歌;同学们积极响应、听从安排、服从大局,彰显了新时代青年的良好风貌。全院师生勠力同心、共克时艰,最终战胜疫情、平安返乡。如今春风和暖,万物更新,满载着欣喜和能量的同学们重归校园,他们将继续发扬抗“疫”精神,牢记使命与担当,以崭新的面貌“犇”向新学期,追逐新梦想,开启新征程。

应用技术学院 供稿