我校欢送2021年春季入伍新兵

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-03-19浏览次数:333

    3月17日上午,我校在黄海校区图书馆欢送2021年春季入伍新兵,副校长冯多、武装部相关负责人、各学院分管学生工作负责人以及23名入伍新兵参加欢送仪式。

    欢送会上,各学院分管学生工作领导为23名新入伍学生佩戴“入伍光荣”大红花、赠送入伍纪念品。冯多勉励同学们要把爱国之情化为报国之志,在部队建功立业,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人。同学们纷纷表示今后在部队一定履行军人使命,坚决完成各项训练任务,为母校争光添彩,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。

    2021年春季征兵是国家实施一年两征工作的第一年。为响应国家号召,进一步做好我校大学生征兵工作,从去年10月开始,我校就分别在黄海校区、渤海校区和瓦房店校区开展征兵宣传活动,线上线下举办各类征兵政策讲座。今年2月23日,47名学生从居住地返回大连参加上站体检和役前训练,经常层层选拔,最终23名男生、7名女生成功入伍,顺利完成上级指定的预征任务。

党委武装部 供稿