我校召开2021年春季学期学生教育管理工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-03-19浏览次数:251

    3月18日下午,我校在图书馆多功能厅召开2021年春季学期学生教育管理工作会。副校长冯多出席并主持会议,各学院分管学生工作负责人,学生工作处负责人及有关人员参加会议。

    冯多对上学期校园疫情期间学生工作队伍始终冲锋在前、顽强拼搏的精神表示充分的肯定,对全体学生工作人员辛勤的付出表示感谢。同时,针对常态化疫情防控形势下的学生教育管理工作,他指出,各学院要强化对学生的思想政治教育,要挖掘利用好校园疫情阻击战的真实感人素材,创新教育方式方法,做好爱国主义教育和爱校荣校教育,帮助学生树立正确的三观。各学院要做好学生思想动态研判,坚持问题导向,全面开展学生思想动态的摸底,尤其做好对重点学生的关心关怀、教育引导和心理援助等工作。各学院要严格疫情防控期间的学生教育管理工作,要抓好工作细节、严格日常管理,从请假审批、晚归检查、卫生安全等工作入手,注重工作实效;要广泛开展谈心谈话工作,全力抓好学风建设和学生干部队伍建设工作,真正以学生为中心,为学生办实事。

    会上,学生工作处负责人对下一阶段的学生教育管理工作进行了布置。

学生工作处 供稿