【党史学习教育】学党史 悟思想 办实事 开新局 ——我校召开党史学习教育动员大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-03-19浏览次数:398

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实辽宁省委和省委教育工委关于党史学习教育的安排部署,3月19日上午,我校在图书馆报告厅召开党史学习教育动员大会。校领导、学校党史学习教育领导小组成员、各单位部门党政负责人、机关副处级以上干部、学生党员及学生干部代表在主会场参会,全体党支部书记、组织员、马克思主义学院全体教师通过网络直播方式参会。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由校党委副书记、校长宋林生主持。

    姚杰指出,2月20日党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,是对党史学习教育进行的全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。学校本次动员大会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、省委教育工委关于开展党史学习教育的部署要求,对我校开展党史学习教育进行动员部署,做出具体安排。

    姚杰要求,切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是广大党员践行初心使命、在新发展阶段砥砺奋进的必然要求;开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;开展党史学习教育,是推进学校实现高质量发展,加快高水平海洋大学建设的迫切需求。严格把握目标要求,落实党史学习教育的各项任务。要准确把握总要求和目标任务;要突出抓好学习重点;要及时跟进学习阶段;要切实抓好重要环节;要立足解决实际问题。全面加强组织领导,为开展好党史学习教育提供组织保障。强化领导指导,落实细化责任;把握正确方向,做好宣传引导;防止形式主义,力求工作实效;抓好学习质量,做好督导检查。

    宋林生就贯彻落实会议精神提出四点意见,要提高政治站位抓落实,切实增强党史学习的责任感和使命感;要聚焦目标重点抓落实,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要促进发展抓落实,切实把学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的成效;要强化责任抓落实,确保高标准高质量推进党史学习教育。