我校“青蜂侠工作室”被列为辽宁省高校辅导员名师工作室培育对象

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-01-08浏览次数:500

    近日,在中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅组织开展的辽宁省高校辅导员名师工作室评选活动中,我校“青蜂侠工作室”被列为省辅导员名师工作室培育对象,工作室主持人为应用技术学院团委书记张峰峡。据悉,在本次评选活动中,沈阳工业大学李青山“信仰行路人”工作室等20个工作室被评为“辽宁省高校辅导员名师工作室”,我校“青蜂侠工作室”等20个工作室被列为辽宁省高校辅导员名师工作室第一批培育对象,培育期为1年。培育期满,经考核合格后,给予认定并授牌。
    青蜂侠工作室简介
    青蜂侠工作室成立于2020年1月,致力于大学生思想理论教育和价值引领工作。工作室倡导参与式思想理论教育和价值引领,构建了“调研+分析”“线上+线下”“讲堂+理论教育”“朋辈+价值引领”“文化+素质提升”五大研究体系,打造了“青蜂大讲堂”“青蜂评论员”“青蜂读书会”“小青蜂故事”“小青蜂电台”等品牌项目,通过情景式教育、互动讨论、主题探究、链接生活、实践体验等方式推进思政理论教育和价值引领工作线上、线下一体化发展。
                    

学生工作处  供稿