我校举行宿舍学生工作站揭牌仪式暨寝室文化节开幕式

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-11-10浏览次数:10

    11月9日,我校在大学生公寓篮球场举行宿舍学生工作站揭牌仪式暨“青春同行,奋进致远”寝室文化节开幕式。副校长冯多,学生工作处、后勤管理处和保卫处相关人员,各学院分管学生工作领导、团委书记以及学生代表参加仪式。

    开幕式上,冯多为宿舍学生工作站揭牌;宿舍学生工作站站长、航海与船舶工程学院学生代表宣读了宿舍学生工作站章程,工作站骨干成员对工作宗旨进行郑重承诺;学生处相关负责人公布了本届寝室文化节的活动方案。

    宿舍学生工作站的成立是我校贯彻落实教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》中推动“一站式”学生社区建设的重要举措,也是开展思想政治教育进宿舍的重要抓手,我校还在黄海校区校内、渤海校区和瓦房店校区分别设立宿舍学生工作站分站。下一步,我校将依托学生宿舍工作站开展寝室文化节等丰富多彩的教育文化活动,进一步发挥好宿舍的育人功能。

    据悉,本届寝室文化节面向全体本科生共开展“理论进寝室——双百宣讲活动”“党员先锋寝室评选活动”等8项活动,涉及理想信念教育、爱国主义教育、抗疫精神教育、文明教育、勤俭节约教育以及文化艺术教育等多个方面。

学生工作处 供稿