我校开展高层公寓消防疏散演练活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-11-10浏览次数:10

    11月9日,我校在大学生公寓开展2020年高层公寓消防疏散演练活动。副校长冯多、保卫处、研究生学院、学生工作处、后勤管理处等相关职能部门负责人及各学院分管学生工作负责人、团委书记、辅导员、学生代表共1800余人参加了演练。

    演练前,消防知识宣讲教官对参加演练的同学进行消防疏散逃生技巧、逃生路线及灭火器的使用方法和注意事项等方面的培训。演练中,工作人员模拟火情,制造烟气效果,引发消防感烟探头报警,消防控制室接收到信号反馈后立即拉响警报,并通过消防应急广播组织疏散,所有参演学生在疏散引导员的引导下迅速、有序地从宿舍楼撤离到指定集合地点,整个疏散过程紧张有序,忙而不乱。

    11月9日是第29个全国消防宣传日,今年的主题是“关注消防 生命至上”。本次活动是学校“119”消防宣传月系列活动之一,通过本次高层学生宿舍消防疏散演练,同学们熟悉了发生意外火灾情况下的逃生路线,掌握了逃生技巧,提高了消防安全防范意识和逃生自救能力。

保卫处 供稿