我校召开本科生择业观教育工作交流会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-10-26浏览次数:143

    10月22日,我校在黄海校区五楼会议室召开本科生择业观教育工作交流会,副校长冯多出席并主持会议。各学院分管学生工作领导、就业专干、招生就业处有关人员参加会议。
    冯多对本科生择业观教育工作提出了意见和要求。针对本科生择业观教育的工作,一是要帮助学生定位,充分认知自我,帮助学生做好科学合理的职业生涯规划,帮助学生找到合适的择业方法;二是要监督此项工作,做到定期检查、具体指导,随时关注择业观教育工作取得的成果;三是重视环境建设,各学院各专业要营造良好的择业观教育工作的氛围。
    冯多强调择业观教育重要的是要见实效,接地气,切实有效的落实此项工作。另外要积极结合学校人才培养方案,形成协同效应,将理想信念教育科学合理的融入择业观教育工作中来,发挥理想信念的价值引领作用。择业观教育要找最短距离,实施“点对点、一对一、一生一策”的工作方法,合力将择业观教育工作做实做细。
    会上,各学院对近期择业观教育工作进展进行了汇报,招生就业处对下一阶段工作进行具体安排。

招生就业处 供稿