【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开校党委理论学习中心组学习 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因,牢记初心使命”专题集中学习研讨

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-09-17浏览次数:358

9月16日,我校在行政办公楼五楼会议室召开校党委理论学习中心组学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因,牢记初心使命” 专题集中学习研讨。校党委理论学习中心组成员,相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记姚杰主持。
    会上,校党委理论学习中心组成员分别领读了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的篇章“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”和“在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话 ”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的篇章“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”和“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”。
    在专题研讨环节,校党委书记姚杰,校党委副书记吴连臣分别了作了重点发言。姚杰从不忘跟党初心,牢记坚持社会主义办学方向的使命、不忘育人初心,牢记落实立德树人根本任务的使命、不忘改革初心,牢记服务辽宁全面振兴发展的使命等方面,结合学校各项事业发展实际阐述了对以高质量党建引领高质量发展的理解和思考。吴连臣从“红色基因”和“人民观”的概念,怎样理解新时代赋予它们的内涵和功能,如何在实际工作中传承和践行等角度谈了自身对第一专题“传承红色基因,牢记初心使命”的学习认识和体会。
    姚杰在主持会议时指出,为进一步推进主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,贯彻落实“理论学习有收获”的教育目标,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案、学习教育方案及日程安排,确定本周为我校主题教育的集中学习周。按照省委巡回指导组“集中学习的时间要不少于五天”的要求,现已制定了集中学习、5个专题研讨及个人自学的时间安排。全校各级广大党员干部要对标对表工作方案,扎实开展学习教育工作。同时,要坚决贯彻好中央、省委以及省委第九巡回指导组的部署安排,在主题教育今后各项工作任务中展现最佳心态、状态、姿态,确保我校主题教育高质量推进,取得实实在在的成效。