我校召开2019年本科生迎新暨新生入学教育工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-07-15浏览次数:24

712日下午,我校2019年本科生迎新暨新生入学教育工作会在行政办公楼五楼会议室召开。副校长冯多出席并主持会议,各学院分管学生工作领导、学校办公室、组织人事部、宣传部、团委、教务处、教学质量处、学生工作处、招生就业处、计划财务处、国际交流与合作处、后勤管理处(渤海校区管委会办公室)、保卫处、马克思主义学院、体育部、图书馆负责人及有关人员参加会议。

冯多就2019年本科生迎新工作、新生入学教育工作以及暑假学生安全教育工作提出要求:一是各单位、各部门在迎新工作中要按照学校的统一要求和部署,做到简洁、顺畅、高效,实现让家长满意、学生满意和社会满意。二是要将新生入学教育工作前移,从新生接到录取通知书贯穿到一年级整个学年。各学院要结合自身特色,利用网络渠道,建立高效的学生、学校、家长之间的沟通机制,做好学校基本情况的宣传和学生学业、生活等方面的答疑工作。三是严格按照上级要求,扎实做好学生暑期安全教育工作,各学院要组织召开暑期安全教育大会,主动与学生家长做好沟通,确保工作不留死角。

会上,学生工作处负责人解读了我校《2019年本科生迎新暨新生入学教育工作实施方案》,部署了暑假期间学生安全教育工作。与会各单位负责人就有关工作进行了交流研讨。


学生工作处 供稿