我校召开共青团基层组织建设工作会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-06-22浏览次数:139

621日,我校在行政楼五楼会议室召开共青团基层组织建设工作会议副校长冯多主持会议并讲话。各学院分管学生工作领导、团委书记、辅导员,校团委负责人及有关人员参加会议。

冯多强调,团的基层组织建设是共青团的主战场和活力根源,学校共青团要紧跟党走,紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,正确把握提升组织力这一重点,切实增强学校团组织的动员力、凝聚力、战斗力,做到把广大青年学生紧密团结起来、跟着党奋斗。他指出,近日团中央印发了《中国共青团青年团支书工作条例(试行)》,全校各级团组织要认真学习遵照执行。要进一步规范“三会两制一课”制度,确保本单位的共青团工作严格按照制度规范“不走样”尤其要做好毕业生团员团组织关系转递工作以更大的决心和力度深化共青团改革攻坚,推进学生会、学生社团改革。通过完善落实“第二课堂成绩单”制度,全面提高校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务水平。

会上,校团委负责人布置了基层团组织规范化建设、“智慧团建”系统录入、持续做好2019年毕业团员组织关系转接等工作。参会人员集体审议了《大连海洋大学基层团组织规范化建设工作实施方案(征求意见稿)》。

校团委  供稿