我校召开毕业生离校教育工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-06-22浏览次数:154

621日上午,我校在行政办公楼五楼会议室召开毕业生离校教育工作会副校长冯多出席会议并讲话。各学院分管学生工作领导、团委书记、全体专职辅导员,学生工作处,招生就业处,保卫处,团委负责人及相关人员参会。

冯多就毕业生离校教育工作提出了四点要求:一是要做到“四个严防”,严防毕业活动中出现噪音、杂音,严防毕业生离校期间出现哄闹等群体事件,严防校园安全事件和个人极端事件的发生,严防校园敏感事件发生二是要做好对毕业生的教育引导,积极帮助毕业生办理相关手续,既要让毕业生感受到学校的呵护和关怀,又要达到毕业离校“秩序良好、卫生优良”的总体目标三是要充分发挥学生工作队伍和学生干部队伍的作用,领导干部要靠前指挥,率先垂范,强化对毕业生离校教育工作的组织和统筹;四是要注重工作方式方法,定点定位做好重点学生工作,确保毕业生离校教育期间的安全稳定。

会上,各学院分管学生工作领导汇报了毕业生离校教育工作情况。学生工作处负责人就毕业生离校教育、宿舍调整、学生手册修订等相关工作进行了安排。

学生工作处  供稿