我校召开2019届本科毕业生派遣及就业工作推进会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-06-22浏览次数:212

621日,我校在行政办公楼五楼会议室召开2019届本科毕业生派遣及就业工作推进会,副校长冯多主持会议并讲话。各学院分管学生工作领导、团委书记、就业专干,学生工作处、招生就业处、团委负责人及有关人员参加会议。

会上,冯多认真听取了各学院对2019届本科毕业生派遣及就业工作推进情况的汇报,肯定各学院近期派遣与就业工作取得的实际效果和实施的有效措施,并指出了存在的问题和不足。就下一阶段就业工作重点和方向,冯多提出明确要求:一是要认真贯彻好我校65日举办的2019届毕业生就业创业工作会议精神,进一步强化责任意识,以高度的政治责任感和使命感持之以恒的抓好毕业生就业工作;二是要扎实做好“解决就业最后一公里”问题的相关工作,重点对未就业毕业生群体开展“一对一”的精准对接帮扶和指导,以及对建档立卡等家庭经济困难的毕业生群体做好离校后的跟踪服务;三是要规范开展就业率统计与核查工作,统计工作是规定动作要制定高标准,做到精确统计,核查工作是自选动作要发挥作用,不能走形式;四是要继续完善毕业生就业状况反馈机制,在年终就业率统计工作结束前,动态把握每一位毕业生的职业发展状况,把提升毕业生就业质量和毕业生的就业满意度作为人才培养工作的一项重要任务;五是要保持优良工作传统,注重突出各自特色,保质保量,在规定的时间内完成工作目标。

会上招生就业处负责人分析了全校当前就业进展情况,并对下一阶段的重点工作了具体安排。

招生就业处  供稿