壮丽七十年•奋斗新时代——我校举办第五届海洋嘉年华

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-06-22浏览次数:599

和风煦暖,碧海天蓝,622日,我校第五届海洋嘉年华在黄海校区运动场盛大启幕。各学院分管学生工作领导、团委书记,相关职能部门负责人参加开幕式。我校师生及家属,周边市民纷纷参与到活动中来,现场气氛热烈,处处欢声笑语,共享这场澎湃的海洋盛会。

开幕式上,鼓乐、舞蹈、朗诵、合唱、琴箫等多种表演形式轮番上演,大海大校园一派活力盎然的欣荣景象。鼓声阵阵,直扣心弦,大连市龙腾战鼓少年团表演的《万鼓齐鸣》引得全场观众驻足观看。红鹰话剧团的学生们表演了配乐情景朗诵《致大海》,表达了对海的眷恋,诉说着对学校的深情。来自我校新疆、藏族学生的歌舞表演,异域风情十足,曼妙舞姿和豪迈歌声让在场观众感受到了无限的热情。琴弦微颤,心灵悸动,古琴演奏家孟然,箫鼓演奏家王烨用清幽的曲调让我们再次聆听到青春与梦想的声音。腾空跳,回旋踢,一组组帅气的动作,一声声响亮的呐喊,我校博舞社的热血青年展示了精彩的跆拳道,将开幕式推向了新高潮。最后,师生代表们共同切开了由我校食堂特制的6米大型水果蛋糕,祝贺海洋嘉年华5岁生日快乐。

本届嘉年华主题为“壮丽七十年•奋斗新时代”,设置了创造大海大人、传承大海大人、青春大海大人三大展区,包括了科研秀场、志愿工厂、先锋•锻造五四精神、文化•展现社团活力、凝聚•和谐多彩民族、活力舞台、多彩校媒、美食天街、活力运动等分展区和近百个展位。各展区均进行了精心布置,通过丰富多彩的趣味体验与游艺活动,吸引了现场师生及市民纷纷上前浏览参观和踊跃参与。学校LED屏幕循环播放着我校学子演唱的《我爱这蓝色的海洋》视频,营造和烘托了本届海洋嘉年华的主题氛围。主会场上的水族造景和海洋牧场展示,展现了我校水产学科和海洋学科的优势与特色;彩绘国旗、书籍漂流是“五四精神”主题寻宝活动区的重头戏;会场中央设置的大型娱乐游艺项目,特别是五颜六色的淘气堡让“大小”孩子们尽享童年的美好回忆。青年路上的社团街区,缤纷多彩,人流涌动,喝彩声不绝于耳,30余个社团纷纷结合各自团队特色闪耀亮相,赚足了人气。在俱乐部前的美食区,师生及市民们驻足观赏并品尝美食,体验来自大海大的味觉盛宴。本届活动设置了抖音大赛,师生通过录制嘉年华现场盛况和美丽校园风光积极参与活动,记录着美好瞬间。

第五届海洋嘉年华是我校第九届校园文化节主体活动之一,也是我校宣传海洋知识、培育海洋情怀的重要载体和平台,旨在通过丰富灵动的载体,与时俱进的内容,融合科技创新和海洋特色,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化蓝色大学文化建设,打造品牌活动,营造积极、健康、向上的校园文化氛围