我校开展2019年“助学·筑梦·铸人”系列活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-05-31浏览次数:20


4月至5月,为大力宣传国家资助政策及成效,展现我校学生青春奋斗风采,激励学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,党委学生工作部联合相关单位开展了“助学·筑梦·铸人”主题系列活动。 

开通就业绿色通道,促进择业就业帮扶

420日,为帮助家庭经济困难毕业生明晰就业意向和求职目标,提高求职成功率,利用学校2019届毕业生春季就业洽谈会暨就业帮扶专项行动启动仪式契机,学校在现场设立就业服务绿色通道,为众多家庭经济困难学生提供简历问诊、政策咨询、岗位推荐、面试指导和签约服务等五个求职关键环节的绿色通道服务。


积极宣传助学政策,增强诚信感恩意识

510日,为弘扬中华民族传统美德,增强大学生诚信感恩意识,学校在黄海校区俱乐部前广场开展“诚信之心,感恩之情”宣传教育活动。签名宣传活动持续两个多小时,现场志愿者们积极宣传讲解国家助学政策并发放资助宣传手册,吸引了全校四百余名学生参与其中,深切感受到国家“不让每一个学子,因贫苦失学”的决心和力度。



搭建榜样引路平台,加强学业就业帮扶

521日,我校新疆籍少数民族学生学业就业经验交流会在图书馆多功能厅顺利召开。副校长冯多,学生工作处、相关学院负责人及有关人员,各学院新疆籍少数民族学生参加活动。6名新疆籍优秀少数民族学生代表结合自身成长经历分享了学习和择业的感悟与收获,并与在场学生进行了交流互动,提出了各自对考研、考证、就业等问题的建议。


举办征文系列活动,激励学子奋发自强

4月下旬,学校启动“让梦想点亮芳华--助学·筑梦·铸人”主题征文活动,活动共收到全校征文、诗歌、书法、绘画类等作品703个。作品题材多样、内容丰富,反映受助学子励志感恩、昂扬向上的乐观心态和分享梦想、建立联系的积极诉求。5月末,在獐子岛教学楼举办“让梦想点亮芳华”优秀作品展,持续深化活动成效。

    今后,学校将继续贯彻落实国家学生资助政策,围绕立德树人根本任务,突出以学生为本、服务育人的理念,加强学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人,扎实有效做好我校学生资助工作,助力每名大海大学子实现梦想,展现家国情怀社会担当。


学生工作处 供稿