辽宁省国防教育基金会大连国防小记者团来我校参观

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-05-27浏览次数:224


525日,辽宁省国防教育基金会大连国防小记者团来我校开展“学国防、访家乡”活动。我校党委学生工作部、武装部有关人员,水产与生命学院、海洋科技与环境学院、航海与船舶工程学院教师代表参加活动。

活动中,我校相关负责人向小记者们介绍了学校的历史。小记者们参观了水产设施养殖与装备工程技术研究中心、水生造景养殖实验室、大学生“蔚蓝”科技创新基地科研成果展示、航海驾驶台资源管理BRM实验室、水上航行器模型展览,并参与了航模竞速比赛。一路上,小记者们兴致昂扬,认真聆听着老师讲解并积极提问,不停地记录着大学校园的美景,小记者们纷纷表示要好好学习,快快长大,早点步入美丽的大学校园。

本次活动加强了我校与辽宁省国防教育基金会的交流与合作,使国防小记者真正了解和感受海洋文化和丰富多彩的高校生活,为国防教育工作从少年儿童抓起探索了切实可行的经验。



党委学生工作部、武装部 供稿