我校召开习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神专题学习会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-04-28浏览次数:101

    425日,我校在行政办公楼五楼会议室召开习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神专题学习会。副校长冯多主持会议并讲话。思政课教师代表、各学院团委书记、校团委负责人及学生干部代表参加了本次专题学习会。

    会上,与会人员围绕习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神进行了专题学习,共同观看了《习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》新闻视频。马克思主义学院教师刘一以《五四运动及其现实意义》为题作深入理解五四运动的报告,从深刻理解五四运动的爆发、五四运动的历史特点、五四精神的时代价值三个方面具体回顾了五四运动的过程及精神内涵,鼓励团干部与团员青年不懈拼搏,书写华章。学院团委书记代表,学生干部代表就五四精神的重要意义分享学习心得。

    冯多在总结讲话中指出,五四的时代价值是永恒的,当代青年学子如何学习、发扬五四精神,如何将五四精神内化为思想指导行动,应用于工作、学习、社会实践中,“爱国”精神如何体现,具有怎样的思想,怎样的状态,才能体现五四精神,这都是值得我们学习、思考的。他强调,青年教师要结合各自工作、学习实际,明确自己的使命和责任,牢记紧跟党走初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定担当民族复兴大任的信心与决心。青年学生要牢记“一个中国梦,两个一百年”,在科技攻关最前沿、在创新创业第一线、在社会服务各领域,发挥自己的聪明才智,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在奋斗中释放力量,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。

    会上,校团委负责人向各学院团委书记传达全省高校团委书记会议精神并一同审议《共青团大连海洋大学委员会2019年工作要点》。

2W6A7715

  

2W6A7712

校团委  供稿