我校组织师生员工收听收看纪念改革开放40周年大会 引起师生热烈反响

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-12-18浏览次数:507


1218日,纪念改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者受到表彰。我校组织广大师生员工通过多种形式收听收看纪念改革开放40周年大会。校领导、全体中层干部、机关全体人员、师生代表在图书馆报告厅集中收看纪念改革开放40周年大会,各单位各部门师生员工分别通过集中观看、网络观看等形式收看大会,热烈庆祝纪念改革开放40周年。



图书馆报告厅现场座无虚席,安静肃穆,师生们聚精会神观看大会盛况,认真聆听习近平总书记发表的庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,深深感动于“改革开放杰出贡献人员”的光荣事迹,震撼于改革开放以来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验。

党委委员,党委宣传部、统战部部长王君:收看纪念改革开放40周年大会,聆听习近平总书记的讲话,我深受鼓舞和启发,倍感荣耀和振奋!改革开放40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。今后,我将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在校党委的坚强领导下,解放思想,强化担当,为学校改革发展贡献自己全部力量。

党委研究生工作部部长高雪梅:认真聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,内心无比激动和振奋。作为改革开放的同龄人,伴随着共和国改革开放的路程,我深深地感到骄傲和自豪。改革开放作为一项基本国策,推动了我国经济社会发展,改变了当代中国的命运。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,博大精深,思想深邃,内涵丰富,为今后的改革道路指明了方向。作为一名思想政治教育工作者,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的热情、坚定的信心,扎实做好本职工作,沿着中国特色社会主义道路,将改革进行到底!

学生工作处(党委学生工作部、党委武装部)处长王红琳:40载不忘初心,40载砥砺前行。改革开放40年如一条长河,日夜奔腾,润泽大地。进入新时代,回望来时路,我们实现了一次又一次巨变,迈过了一道又一道天堑,但不变的是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,不改的是为中国人民谋幸福的初心。今天观看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感自豪,令人振奋,深受鼓舞,更加坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。作为一名教育工作者,我将继续立足岗位,不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极的贡献。

海洋科技与环境学院党总支书记关呈俊:四十年前,如同春雷唤醒大地,我们党带领人民,开始了改革开放的伟大征程,书写了国家繁荣发展的壮丽史诗。今天,我们对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹,将改革开放进行到底。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,我们中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。作为学院党总支书记,我将继续坚持以党建为核心,抓党建,强担当,重落实,撸起袖子加油干,努力推动学院更高质量发展。

信息工程学院院长于红:改革开放四十年大会的胜利召开,使我们重温了国家改革发展的光辉历程。回顾四十载的风雨兼程,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!中国人民一定会创造一个又一个新的伟大奇迹!作为一名教育工作者,我将不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者不懈奋斗!

航海与船舶工程学院党总支副书记王海鹏:南巡讲话乾坤定,东北复苏正振兴。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,鼓舞人心,催人奋进。我们国家的改革之舟已渐行渐远,东北老工业基地在改革路上的发展也必定越来越快。从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”,这是改革的力量,更是中国的力量。正如习总书记所说,“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”,作为学院学生工作负责人,我将不忘初心,牢记使命,引领广大青年学生在践行社会主义核心价值观征程中高扬改革之帆,驶向梦想彼岸。

马克思主义学院教师李琳:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话让我深受鼓舞。改革开放40年来,中国在经济、政治、文化、社会、生态、国防和外交等各个领域取得了举世瞩目的成绩,彰显了新时代中国特色社会主义的蓬勃生机和活力,闪烁着马克思主义真理的光芒,增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,作为新时代的青年教师,我将继续肩负起学习、研究和传播马克思主义理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的时代重任,当好学生健康成长的指导者和引路人。

食品科学与工程学院团委书记唐珏:于和平年代诞生,与改革开放同龄,80后的我们见证了伟大祖国从粗布麻衣变成光鲜亮丽,从乡间小路变成车水马龙,从砖瓦土窑变成高楼林立……在社会主义建设的康庄大道上,在改革开放的大浪淘沙中,中华儿女同心同德绘就了壮美的画卷。站在时代的新起点,站在深化改革的桥头,年轻的我们当以直冲云霄之勇气,乘风破浪之干劲,秉承民族精神,肩负时代责任,为青年自强,为祖国昌盛,扬帆再启航!

校学生会主席庞凡智:回首过去,40年风雨兼程,虽路途艰辛,但硕果累累。我们这一代人都是祖国改革开放的见证者,也是受益者。感受最真,情意最切,体会最深。青年强则国家强,我们作为新时代的青年学生,更要振作精神,奋发图强,不忘初心,砥砺奋进,共同谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

全校师生纷纷表示,我们将以庆祝改革开放40周年大会精神为指导,立足本职岗位,扎实工作,勤奋学习,以只争朝夕、时不我待的精神,以勇立潮头、敢为人先的魄力,努力开创学校建设发展新局面。