校党委书记董亲学与新任二级学院党总支副书记兼纪检委员进行集体谈话

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-10-25浏览次数:286

1023日,校党委书记董亲学与我校新任二级学院党总支副书记兼纪检委员在行政楼五楼会议室进行集体谈话。校纪委书记王玉清,副校长赵乐天,组织人事部、纪委办公室主要负责人,新任二级学院党总支副书记兼纪检委员参加了会议。会议由赵乐天主持。

董亲学指出,学校从二级学院中选拔优秀青年教师担任党总支副书记兼纪检委员,是校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求以及全国组织工作会议精神,贯彻落实省委决策部署以及省纪委书记廖建宇同志到我校调研精神,深入推进“双带头人”工程,从干部队伍建设的长远考虑,作出的一项重要举措。

董亲学在谈话中对新任二级学院党总支副书记兼纪检委员提出三点要求:一是要提高思想认识,深刻领会好校党委的部署安排。要进一步增强政治责任感和历史使命感,强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,以更加奋发有为的精神状态全身心地投入到工作中,切实发挥好基层纪检委员的监督作用;二是练就过硬本领,做忠诚干净担当的高素质干部。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于高校党的建设、人才培养、科学研究等方面工作的重要论述,认真学习近年来党中央、省委关于全面从严治党的重要会议和文件精神,不断提升政治素质、理论水平、党性修养和党务工作能力,不断增强落实全面从严治党决策部署的本领,成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,努力做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部;三是勇于担当负责,全面落实好从严治党决策部署。要迅速进入角色,尽快适应岗位要求,认真履行党总支副书记和纪检委员的岗位职责,带头学习贯彻党章党规党纪,坚持原则、坚定立场,敢于担当、善于作为,强化对“四风”问题的监督、对落实中央八项规定精神的监督,切实夯实基层全面从严治党、党风廉政建设基础。

会上,各学院党总支副书记兼纪检委员依次作了表态发言。大家纷纷表示,要以此为契机,初心不改、努力工作,勇挑重担、主动作为,扎实履好职、尽好责,不辜负组织培养、师生期盼,为学校各项事业发展贡献更多智慧和力量。