我校召开2018年第一季度意识形态分析研判工作会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-03-08浏览次数:220

3月7日上午,我校在行政办公楼第三会议室召开2018年第一季度意识形态分析研判工作会议。校党委副书记吴连臣出席并主持会议,学校意识形态工作分析研判工作领导小组全体成员、领导小组办公室相关人员参加会议。

会上,意识形态工作分析研判工作领导小组成员单位汇报了本学期开学初以来,意识形态工作开展情况以及下一阶段工作计划。与会人员围绕师生思想动态、重点群体思想教育、课堂教学监督与管理等方面分析研判了意识形态领域存在的风险和问题。

吴连臣肯定了开学初以来各单位意识形态工作的成效,他指出,学校党委高度重视意识形态工作,始终将意识形态工作摆在重要位置,各单位要落实好意识形态工作“一岗双责”,切实贯彻好校党委的各项工作要求。下一阶段,各单位要加强对意识形态工作的研判,重点找准当前存在的主要问题,特别是思想上的问题,对于工作中的薄弱环节和存在的不稳定因素要及时处置。面对网络和境外不良思潮对师生思想认识的影响,各单位要更加及时准确掌握师生动态,注意收集信息,有针对性的开展工作,把握主动权。