爱在海洋,畅享海洋,悦动海洋——我校举办第四届海洋嘉年华

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-06-14浏览次数:263

盛夏初至,清风徐来,6月13日,我校第四届海洋嘉年华在黄海校区运动场盛大启幕。各学院分管学生工作领导、团委书记,相关职能部门负责人参加开幕式。我校师生及家属,周边市民纷纷参与到活动中来,现场气氛热烈,处处欢声笑语,共享这场澎湃的海洋盛会。

开幕式汇聚了各种形式的文艺表演,歌曲、舞蹈、乐器演奏等节目轮番出场,尽展大海大师生的才华与活力。来自新疆、西藏等地的少数民族学生代表们带来了一支支欢快的舞蹈,唱响了一曲曲动人的民歌。手鼓轻敲,吉他伴奏,伴随欢快的舞步,表演师生们用热情掀起了开幕式的热潮,博得了现场阵阵热烈而持久的掌声。精彩节目过后,来自各学院的青年代表开启了一年一度的滨海慢跑,他们摇旗呐喊,大步向前,青春动感,激情四射。至此,我校第四届海洋嘉年华正式开幕。

本届海洋嘉年华主题为“I LOVE DLOU”,设置了iMusicFestival(爱音乐节)iOceanCulture(爱海洋文化)iRecreation(爱娱乐)iVolunteering(爱志愿服务)iMovie(爱拍摄)iRed(爱红色文化)iClub(爱运动)iShow(爱展示)iRun(爱慢跑)九个主题区,包括“我身边的海洋”科普展、“蓝海行动”成果展示、海洋游艺设备体验、志愿服务招募、魅力大海大摄影比赛、少数民族文化展示、橄榄球体验区、社团义卖等115个展位。各展区均进行了精心布置,通过丰富多彩的趣味体验与游艺活动,吸引了现场师生及市民纷纷上前浏览参观和踊跃参与。朝阳支教募捐活动展区,曾参与支教的学生积极宣传支教活动的目的和意义,动员和号召师生们参与募捐,并送上亲手制作的小礼品作为回馈;科技航模展示区,件件航模彰显匠心与精致,展现了同学们的动手能力与设计思路;民族文化特色展区,来自少数民族学生们准备了各具特色的民族服饰、生活用品、乐器、食品等,师生及市民们驻足观赏并品尝美食,体验独特文化的魅力;运动体验区更是赚足人气,橄榄球投掷体验、微型足球比赛、快节奏跳竹竿等活动趣味十足,让参与者充分体验运动带来的乐趣。

第四届海洋嘉年华是我校第八届校园文化节主体活动之一,也是我校开展第十一个“全国海洋宣传日”和第十个“世界海洋日”主题宣传的重要载体。本届海洋嘉年华秉承载体灵动丰富,内容与时俱进,融合科技创新、凸显海洋文化,传承蓝色理想等理念,将培育和践行社会主义核心价值观、倡导健身工程、号召大学生志愿服务等有机结合,旨在进一步打造校园文化品牌活动,丰富校园文化内涵,活跃校园文化氛围。