我校召开“校风、教风、学风”建设之校风专题座谈会

发布者:宣传部安全责任人发布时间:2016-12-22浏览次数:216

1220,我校在离退休活动中心召开“校风、教风、学风”建设之校风专题座谈会,副校长冯多出席并主持会议。学校办公室、宣传部、离退休工作处负责人及离退休老同志代表参加会议。

会上,我校老同志代表针对目前学校实际,结合习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,踊跃发言,为学校思想政治工作以及校风、教风、学风的改进和完善提出了宝贵的意见和建议。

冯多认真听取了离退休老同志的发言,他代表校党委对老前辈们为学校建设和发展做出的贡献表示感谢,对老前辈们提出的中肯建议给予肯定。冯多介绍了我校开展的宣传思想与意识形态工作情况,并结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,与老同志分享了心得体会:一是大学建设要回归育人本位,核心是立德树人,目的在于解决我们的大学培养什么样的人,怎样培养人的问题;二是高校教育要全面育人,高校每一名工作人员都是思想工作者;三是教育者要先受教育,应做有德行,有情怀、有境界的高校教师。结合学校实际,冯多提出了我校在今后工作中的三大任务:一是要提高人才培养能力,这是学校工作的核心点及最根本任务;二是要努力把学校建成安定团结的模范之地;三是要建设社会主义大学。冯多结合今后工作提出三点希望:一是充分发挥关工委作用。要充分发挥关工委在大学生“三观”树立上的辅助作用、在大学生民族精神教育中的引导作用和在大学生党建工作的协助作用,组织老同志利用自身优势对青年教师和学生开展校风、教风和校风的传承教育;二是充分发挥老教授协会和老科技工作者协会的作用。希望“二老”协会能继续发扬优良传统,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,进一步发挥好桥梁纽带作用和自身优势,继续发挥余热,为我校事业的改革发展做出更大的贡献;三是充分发挥老同志增添正能量的作用。要积极发声、扶正祛邪,讲好海大故事、弘扬海大精神、传播海大声音,要积极为学校的事业发展增添正能量,带动青年学生和青年教师,珍惜光荣历史,永葆政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。