我校召开“校风、教风、学风”建设之教风专题座谈会

发布者:宣传部安全责任人发布时间:2016-12-21浏览次数:213

1220日,我校在行政办公楼五楼会议室召开“校风、教风、学风”建设之教风专题座谈会。副校长冯多出席并主持会议。学校办公室、组织人事部、宣传部、教务处、教学质量监控与保障处及工会负责人、各学院分管教学工作领导、教师代表参加会议。

会上,各学院分管教学工作领导结合学院工作实际,联系习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,针对改进和落实我校教风建设相关工作纷纷发表意见和建议。各学院教师代表围绕“教风”的主题,结合各自岗位和专业特点畅谈了学习中的心得体会,总结了工作中的经验不足,提出了今后的努力方向。

冯多对与会教师的积极谏言和真诚交流给予肯定。他指出,学风是学校建设的核心,教风是学校建设的关键,校风是学校的灵魂和气质,三者相辅相成,缺一不可。抓好我校教风工作,要把握好五个维度:第一是“认识”,要把握纲领性精神,明确培养社会主义合格建设者和可靠接班人的工作目标;第二是“境界”,要学会融会贯通,合理处置工作中各类复杂问题与情境;第三是“能力”,要不断超越自我,提升综合能力;第四是“行动”,要在教学实践中注重理论联系实际,真抓实干;第五是“效果”,要确保工作做到位、做扎实、见成效。

他强调,全校教师要明确目标,坚持立德树人理念,牢牢把握培养社会主义合格建设者和可靠接班人的宗旨,全方位、全领域、全要素,全面育人。在取得成绩的同时还要正视存在的问题,全校教师必须不断修炼内功,将压力变成动力,改进创新教学方式方法,要不断提高人才培养能力,努力提升人才培养质量,做到“教得好”、“育得好”、“教和育协同得好”,争做符合时代要求的高素质教师,力争为学校各项教育事业发展贡献力量。