增强文化认同,建设共有精神家园 我校举行“海洋与绿洲——助学•筑梦”学生文艺汇演

发布者:宣传部安全责任人发布时间:2017-05-27浏览次数:213

526日下午,由学生工作处主办的“海洋与绿洲——助学·筑梦”学生文艺汇演在学校俱乐部举行。副校长冯多、校学工委委员、各学院负责人和辅导员出席活动。10所驻连高校的28名新疆内派教师,受邀一同观看了文艺汇演。来自我校各学院的60多名民族师生载歌载舞,12个特色节目精彩纷呈。

本次文艺汇演演员以我校新疆籍学生为主,他们通过民族歌舞、乐器弹唱等形式,向观众展现了我校新疆籍学子的精神风貌,精彩纷呈的表演把海洋与绿洲的和谐交融演绎得淋漓尽致。汇演在开场舞《是否为我而来》的热烈气氛中拉开帷幕,《花儿为什么这样红》、《泰坦尼克》等歌曲充分调动了观众的热情,我校新疆内派教师热扎克的手鼓《丰收》将演出推向高潮,让观众真切地感受到了西域风情……歌与舞传递的是民族一家亲的情意,传递的是爱家、爱校、爱党、爱国的情怀。

民族学生是我校促进民族文化交融,增进民族团结的活跃力量。校党委一直以来都高度重视少数民族学生成长成才,校领导多次在学生工作等会议上强调要统一思想,提高认识,关心少数民族学生的学习和生活。学校相关职能部门按照学校党委指示精神,认真落实好学校对少数民族学生的相关服务性工作,注重在学习、工作和生活等方面将少数民族文化积极融入学校整体校园文化建设,增强中华文化认同,建设各民族共有精神家园,积极培养中华民族共同体意识,推进民族团结进步事业不断发展。