我校召开2018年第二次校党委理论学习中心组学习(扩大)会 学习全省加强和改进高校思想政治工作会议精神

发布者:新闻中心审批人发布时间:2018-03-04浏览次数:481

3月4日下午,我校在行政办公楼五楼会议室召开2018年第二次校党委理论学习中心组学习(扩大)。校党委理论学习中心组成员、各单位各部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记董亲学主持。

与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央举行党外人士座谈会和民主协商会新闻通稿、省委组织部长王正谱同志在全省加强和改进高校思想政治工作会议上的讲话。

董亲学在主持会议时强调,政治理论学习是提高政治素质和理论素养的有效途径,是增强政治敏锐性的现实需要,广大领导干部既要重视和加强自身的政治理论学习,还要组织和开展好本单位本部门的政治理论学习,切实做到工作、学习两不误两促进。

按照会议要求,与会人员自学习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会新闻通稿、省十三届人大一次会议胜利闭幕新闻通稿、省政协十二届一次会议胜利闭幕新闻通稿、2018年全省教育工作会议精神、全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神传达提纲、中共辽宁省委《关于贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>的实施细则》等内容。